• Verkehrsvorschau für Montag, 23.02.2024

Straßenverkehr

A103 (Steglitz-Zubringer):
    Auf der Joachim-Tiburtius-Brücke sind Kabelarbeiten erforderlich. Deshalb ist die AS Filandastraße auf die A103 Richtung Schöneberger Kreuz ab dem frühen Morgen bis Mitte März gesperrt.

Hellersdorf:
    Auf der Landsberger Chaussee beginnen am Morgen Straßenarbeiten. Stadtauswärts ist die Straße bis 01.03.2024 zwischen Zossener Straße und Alte Hellersdorfer Straße für den Kfz-Verkehr gesperrt.

Kreuzberg:
    Auf der Oranienstraße wird zwischen Prinzessinnenstraße und Moritzplatz die Fahrbahn erneuert. Ab 07:00 Uhr bis Mitte März ist die Straße in beiden Richtungen für den Kfz-Verkehr gesperrt.

Lichtenberg:
    Am frühen Morgen beginnen auf der Volkradstraße Straßenbauarbeiten. Bis Mitte März steht in beiden Richtungen zwischen Balatonstraße und Sewanstraße nur ein gemeinsamer Fahrstreifen wechselseitig zur Verfügung.

Marzahn:
    Für Fahrbahnausbesserungsarbeiten ist die Allee der Kosmonauten in Richtung Rhinstraße zwischen Helene-Weigel-Platz und Marzahner Chaussee bis voraussichtlich 01.03.2024 für den Kfz-Verkehr gesperrt. Eine Umleitung ist eingerichtet.

Mitte:
    Auf der Brunnenstraße beginnen am Morgen Leitungsarbeiten in Richtung Rosenthaler Straße. Bis August steht zwischen Invalidenstraße und Rosenthaler Platz nur ein Fahrstreifen zur Verfügung.

Schöneberg:
    Auf der Martin-Luther-Straße beginnen am frühen Morgen Leitungsarbeiten. Bis Mitte März steht stadteinwärts vor der Freisinger Straße nur ein Fahrstreifen zur Verfügung.

Schöneberg (2):
    Auf der Potsdamer Straße beginnen am Morgen Kabelarbeiten. Bis Ende März ist die Fahrbahn in beiden Richtungen zwischen Kurfürstenstraße und Bülowstraße verschwenkt.

Spandau:
    Auf der Schönwalder Straße wird zwischen Goenerstraße und Neuendorfer Straße die Fahrbahn saniert. Ab 07:00 Uhr ist die Straße in Richtung Neuendorfer Straße für den Kfz-Verkehr bis Ende März gesperrt.

Tiergarten:
    Für turnusmäßige Wartungsarbeiten ist der Tiergartentunnel von 21:00-05:00 Uhr in beiden Richtungen gesperrt. In den folgenden Nächten finden weitere Arbeiten statt.

Nahverkehr

Aufgrund des heute veröffentlichten Streikaufrufs der Gewerkschaften NahVG, gkl und dbb Beamtenbund und Tarifunion für den kommenden Montag (Betriebsbeginn bis 14 Uhr) müssen Fahrgäste mit Einschränkungen im Bus und U-Bahn-Verkehr rechnen.

Alle Informationen zu laufenden Verkehrsmeldungen finden Sie im Internet unter www.bvg.de und im BVG-Callcenter unter (030) 19 44 9.

Die S-Bahn meldet:

S45, S46, S47 und S9:
    In den beiden folgenden Nächten von 22:00-01:30 Uhr ist der S-Bahnverkehr zwischen Treptower Park und Warschauer Straße (S9-Kurve) unterbrochen. Fahrgäste nutzen bitte die Umfahrung über Ostkreuz (mit Umstieg und Bahnsteigwechsel). Zwischen Schöneweide und Treptower Park besteht S-Bahn-Pendelverkehr im 20-Minutentakt mit Umstieg in Plänterwald.
    Fahrgäste beachten bitte, dass zwischen Grünau und Adlershof nur ein S-Bahnverkehr im 20-Minutentakt mit der Linie S46 angeboten wird.

S75:
    In den beiden folgenden Nächten zwischen 19:45-01:30 Uhr ist die Linie zwischen Wartenberg und Springpfuhl unterbrochen. Es fahren Busse als Ersatz.

Alle Informationen zu laufenden Fahrplanänderungen im S-Bahn-Verkehr erhalten Sie im Internet unter sbahn.berlin und am S-Bahn-Kundentelefon unter (030) 2974 3333.

Stand: 23.02.2024, 17:12 Uhr