Abo-Upgrade: Bis 26.09. Nah- und Regionalverkehr deutschlandweit nutzen

Ab sofort registrieren und ab 13.9. zwei Wochen lang den ÖPNV im gesamten VBB-Verbundgebiet und darüber hinaus nutzen

Der Verkehrsverbund Berlin-Brandenburg (VBB) informiert:

Die Verkehrsunternehmen und Verbünde sagen Danke für die Treue der Stammkunden und -kundinnen in Zeiten der Pandemie: Mit dem Deutschland Abo-Upgrade können Abonnentinnen und Abonnenten des VBB vom 13. bis 26. September 2021 den Nah- und Regionalverkehr mit Bus und Bahn verbund- und bundesweit nutzen – und das ganz ohne weitere Kosten. Alle VBB-Abos sind dann – unabhängig vom eigentlichen räumlichen Geltungsbereich – für das gesamte VBB-Verbundgebiet sowie in allen teilnehmenden deutschen Verbünden gültig. Für das einmalige Upgrade ist lediglich eine Online-Registrierung erforderlich, die nun ab sofort unter www.besserweiter.de/abo-upgrade möglich ist.

Die Aktion Deutschland Abo-Upgrade ist eine gemeinsame Aktion der Nahverkehrsunternehmen in Deutschland, an der sich der VBB und die 36 Verkehrsunternehmen in Berlin und Brandenburg beteiligen. Inhaber*innen von Abonnements des Nahverkehrs haben die Möglichkeit, ohne Zuzahlung ihr eigenes Abonnement für Fahrten außerhalb des eigentlichen Geltungsbereichs zu nutzen.
Dies gilt unabhängig von der Preisstufe und sonstigen zeitlichen Einschränkungen, die mit der Nutzung des Abonnements im Regelfall verbunden sind.

Im VBB sind alle Abonnent*innen – z.B. der VBB-Umweltkarten, des VBB-Firmentickets, VBB-Semestertickets oder auch der Schülerkarten – eingeladen an der Aktion teilzunehmen.

Voraussetzung ist der kostenfreie Erwerb eines Aktions-Tickets (digitale Fahrtberechtigung) durch eine Online-Registrierung ab dem 6.9.2021 auf www.besserweiter.de/abo-upgrade

Nach der Registrierung wird die Fahrtberechtigung als PDF-Datei an die angegebene E-Mail-Adresse geschickt und kann entweder ausgedruckt mitgeführt oder auf einem mobilen Endgerät gespeichert werden.  Sie gilt nur zusammen mit der eigenen gültigen Abo-Zeitkarte. Da es sich bei der Fahrtberechtigung um eine persönliche Fahrkarte handelt, kann bei einer Fahrkartenkontrolle auch ein amtlicher Lichtbildausweises zur Überprüfung der Identität verlangt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.