Verkehrsvorschau für Montag (20.09.2021)

Was Verkehrsteilnehmende am/ab 20.09.2021 erwartet:

Straßenverkehr

A10 (Südlicher Berliner Ring):
Für Fahrbahnsanierungsarbeiten wird die Anschlussstelle (AS) Ludwigsfelde West in Richtung AD Spreeau (Frankfurt/O.) bis 27.09.2021 gesperrt. Die Umleitungen erfolgen jeweils über die ausgewiesenen Bedarfsumleitungen U94 und U5.

A113 (Schönefeld-Zubringer):
Für Wartungsarbeiten ist die Autobahn in den beiden folgenden Nächten zwischen 21:00-05:00 Uhr stadtauswärts zwischen Adlershof und Schönefeld-Nord gesperrt.
Weitere Informationen: viz.berlin.de/2021/09/a113-wartungsarbeiten/

A114 (Pankow-Zubringer):
Nach dem Ende der Vollsperrung zwischen Prenzlauer Promenade und der AS Pasewalker Straße am Samstagmorgen besteht nun bis Mitte Dezember eine erhöhte Staugefahr auf der A114 und auf der Pasewalker Straße, jeweils stadteinwärts. Grund sind der eingeschränkte Stauraum auf der Prenzlauer Promenade vor der Granitzstraße sowie der Wegfall eines Linksabbieger-Fahrstreifens auf der Pasewalker Straße zur Auffahrt auf die A114.

Köpenick:
Auf der Müggelheimer Straße beginnen um ca. 08:00 Uhr Leitungsarbeiten. Die Fahrbahn ist bis Mitte Oktober in Richtung Oberspreestraße zwischen Kietzer Straße und Alt-Köpenick auf einen Fahrstreifen verengt.

Lankwitz:
Auf der Gallwitzallee beginnen am Morgen Leitungsarbeiten. In beiden Richtungen steht in Höhe Mühlenstraße jeweils nur ein Fahrstreifen bis Ende Oktober zur Verfügung.

Lichtenberg:
Am S+U Lichtenberg beginnt um 17:00 Uhr eine Demonstration. Bis zum Abend kann es entlang der Wegstrecke Weitlingstraße, Münsterlandstraße, Eitelstraße, Leopoldstraße, Giselastraße, Lückstraße, Marie-Curie-Allee, Einbecker Straße, Rosenfelder Straße, Metastraße, Margaretenstraße, Wönnichstraße, Irenenstraße und Weitlingstraße bis zurück zum S+U Lichtenberg zur Verkehrseinschränkungen kommen.

Marzahn:
Auf der Landsberger Allee stadteinwärts wird ab 07:00 Uhr eine größere Schadstelle auf der Fahrbahn beseitigt. Bis Freitag stehen hinter den Marzahner Brücken über die Anlagen der Deutschen Bahn nur zwei Fahrstreifen zur Verfügung.

Moabit (1):
Auf der Baustelle Heidestraße beginnt ein neuer Bauabschnitt. Bis 24.09.2021 stehen in Richtung Fennstraße im Einmündungsbereich Nordhafenbrücke nur zwei Fahrstreifen zur Verfügung.

Moabit (2):
Eine weitere Baustelle beginnt gegen 08:00 Uhr auf der Heidestraße Richtung Invalidenstraße. Bis Anfang Dezember steht vor der Döberitzstraße nur ein Fahrstreifen wegen Schachtarbeiten zur Verfügung.

Neukölln:
Am Rathaus Neukölln (Karl-Marx-Straße) startet um 10:00 Uhr eine Demonstration. Der Zug führt bis 14:00 Uhr auf einem Rundkurs über Karl-Marx-Straße, Werbellinstraße, Hermannstraße, Mahlower Straße, Fontanestraße und Flughafenstraße zurück zum Rathaus.

Rummelsburg:
Auf der Lückstraße laufen in dieser Woche Straßenarbeiten. Bis Freitag regelt eine Baustellenampel in Höhe Weitlingstraße den Verkehr.

Schöneberg:
Aufgrund einer Kundgebung ist die Potsdamer Straße in Richtung Innsbrucker Platz zwischen Pallasstraße und Grunewaldstraße von 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr gesperrt. Verkehrsteilnehmende umfahren bitte diesen Bereich.

Tempelhof:
Auf dem Columbiadamm beginnt am Morgen ein neue Leitungsbaustelle. In Richtung Dudenstraße steht in Höhe Columbiadamm bis Umfahrung Platz der Luftbrücke nur ein Fahrstreifen zur Verfügung. Die Arbeiten dauern bis Ende dieses Jahres an.

Tiergarten:
Zur Vorbereitung der Marathon-Veranstaltungen am kommenden Wochenende 25./26.09.2021 werden die ersten Sperrungen eingerichtet. Ab 06:00 Uhr ist die Straße des 17. Juni zwischen Yitzhak-Rabin-Straße und Ebertstraße gesperrt. Die Ebertstraße bleibt frei befahrbar. Diese Sperrung gilt für eine Woche bis 27.09.2021, 24:00 Uhr.
Weitere Informationen: viz.berlin.de/2021/09/berlin-marathon/

Wedding:
Um ca. 09:00 Uhr beginnen auf der Seestraße Tiefbauarbeiten. In Richtung Osloer Straße stehen vor der Sylter Straße nur zwei Fahrstreifen bis Anfang Oktober zur Verfügung.

Wilmersdorf:
Eine Demonstration führt in der Zeit von 10:00-12:30 Uhr von der Mannheimer Straße über Barstraße, Berliner Straße, Blissestraße und Wilhelmsaue zurück zur Mannheimer Straße.

Nahverkehr

Die BVG teilt mit:

U3:
Mit Betriebsbeginn hält die Linie in Richtung S+U Warschauer Straße wieder am U Augsburger Straße.

Alle Informationen zu den laufenden Verkehrsmeldungen finden Sie im Internet unter www.bvg.de und im BVG-Callcenter unter (030) 19 44 9.

Die S-Bahn meldet:

S2:
In den folgenden Nächten bis 23./24.09.2021 ist die Linie jeweils zwischen ca. 22:10-01:30 Uhr zwischen Marienfelde und Attilastraße unterbrochen. Es fahren Busse als Ersatz.

Alle Informationen zu laufenden Fahrplanänderungen im S-Bahn-Verkehr erhalten Sie im Internet unter sbahn.berlin und am S-Bahn-Kundentelefon unter (030) 2974 3333.

Regionalverkehr

RE1:
Die Züge dieser Linie sind in den beiden folgenden Nächten jeweils zwischen 23:30-04:30 Uhr zwischen Berlin Ostbahnhof und Erkner unterbrochen. Fahrgäste weichen bitte auf die S-Bahn bzw. auf Busverbindungen aus.

Redaktionsschluss: 17.09.2021, 15:46 Uhr