Alle aktuellen Verkehrsmeldungen ab sofort auch auf Twitter

Alle aktuellen Verkehrsmeldungen der Verkehrsinformationszentrale (VIZ) ab sofort auch auf Twitter (@VIZ_Berlin)

Die VIZ twittert, von Montag bis Freitag zwischen 06:00-20:00 Uhr, alle verkehrsrelvanten Ereignisse des Individualverkehr sowie des Öffentlichen Nahverkehrs. Hier erhalten Sie Informationen über neue Baustellen, Sperrungen, Unfälle, Großveranstaltungen, Demonstrationen schnell und kompetent. Dazu stehen der Verkehrsinformationszentrale ca. 1150 Messstellen auf den Stadtautobahnen und Hauptstraßen Berlins, Daten fahrender Kraftfahrzeuge (FCD) sowie 350 Live-Kameras zur Verfügung.

Durch den engen Kontakt zu Bauleitern und Absperrfirmen, der Verkehrsregelungszentrale, Polizei, Feuerwehr, S-Bahn, BVG und den Flughäfen kombiniert die VIZ eine Vielzahl an Informationsquellen zu dem umfangreichsten Mobilitätsportal der Stadt.

Routenplaner

Planen Sie Ihre Routen unter Berücksichtigung aktueller Störungen mit dem Verkehrsmittel Ihrer Wahl.

Start:
    Ziel:
    Routerbutton Routerbutton Routerbutton Routerbutton Routerbutton Routerbutton

Verkehrslage

Zur aktuellen Verkehrslage

Die Verkehrslagekarte zeigt Ihnen wo der Verkehr störungsfrei fließt und wo Sie mit Verkehrsbehinderungen rechnen müssen. Die Karte wird alle fünf Minuten aktualisiert, damit Sie immer auf dem neuesten Stand sind. Wir nutzen dazu die Verkehrsdaten aus über 1.000 Messstellen und Reisezeitdaten von TomTom. Damit Sie schnell und sicher ans Ziel kommen!

Verkehrskameras

Der Blick von der Live-Kamera auf die Hofjägerallee in Richtung Siegessäule.

Weitere Kameras finden Sie hier.